材料(1人分)
- 大根の皮
- 1/2本分の皮
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 3振り
作り方
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- 1
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- 大根の皮は少し厚めに剥き、千切りにする。
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- 2
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- にんじんは大根の千切りと同じ位の幅にそろえて千切りにする。
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- 3
- にんにくはみじん切りにし、油で炒めて香りをたたせる。
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- 4
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- 大根を加えて炒める。
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- 5
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- にんじんを加えて更に炒める。
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- 6
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- 大根が半透明になったら、蓋をして2分蒸し焼きにする。
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- 7
- 酒、醤油、だしの素を入れて1分間位、炒める。
七味唐辛子を加え、辛さをだす。
きっかけ
大根おろしを作る際の大根の皮を使いたかった為。