大根きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
大根の皮を使っての節約レシピ♬
みんながつくった数 8

材料(1人分)

大根の皮
1/2本分の皮
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1
七味唐辛子
3振り

作り方

  1. 1
    大根の皮は少し厚めに剥き、千切りにする。
  2. 2
    にんじんは大根の千切りと同じ位の幅にそろえて千切りにする。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにし、油で炒めて香りをたたせる。
  4. 4
    大根を加えて炒める。
  5. 5
    にんじんを加えて更に炒める。
  6. 6
    大根が半透明になったら、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  7. 7
    酒、醤油、だしの素を入れて1分間位、炒める。
    七味唐辛子を加え、辛さをだす。

きっかけ

大根おろしを作る際の大根の皮を使いたかった為。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/02/15 03:12
とっても美味しくいただきました♡レシピありがとうございますヾ(^▽^)ノ
ま~ぁ
美味しそうなつくレポありがとうございます! m(_ _)m
2022/01/20 11:43
無駄なく、おいしく頂きました〜☆ ありがとうございました♡
しんぷるふーど♡食改
美味しそうです♬ つくレポ、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする