イカとブロッコリーのレモンバターソテー♡ レシピ・作り方

イカとブロッコリーのレモンバターソテー♡
  • 約30分
  • 300円前後
みずいろいろ
みずいろいろ
とても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓、目、くちばしを取り除き、吸盤をしごいておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分ける。茎の部分は皮をむき薄切りにする。
  3. 3 ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 イカは胴の部分を皮付きのまま2cm幅の輪切りにし、ゲソの部分を5cm幅に切る。
  5. 5 ブロッコリーを耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱。
  6. 6 フライパンを中火で熱し有塩バターを溶かし、にんにくを入れ炒める。香りが立ったらイカを入れ火が通るまで2分ほど中火で炒める。
  7. 7 ブロッコリーを加え中火で炒め合わせる。全体が混ざったら☆を入れ混ぜ合わせる。
  8. 8 全体に味がなじんだら火から下ろし皿に盛り付けてレモンを乗せ、できあがり!

きっかけ

イカが食べたかった

  • レシピID:1830024046
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリースルメイカ
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る