イカとブロッコリーのレモンバターソテー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは内臓、目、くちばしを取り除き、吸盤をしごいておく。
- 2 ブロッコリーは小房に切り分ける。茎の部分は皮をむき薄切りにする。
- 3 ニンニクはみじん切りにする。
- 4 イカは胴の部分を皮付きのまま2cm幅の輪切りにし、ゲソの部分を5cm幅に切る。
- 5 ブロッコリーを耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱。
- 6 フライパンを中火で熱し有塩バターを溶かし、にんにくを入れ炒める。香りが立ったらイカを入れ火が通るまで2分ほど中火で炒める。
- 7 ブロッコリーを加え中火で炒め合わせる。全体が混ざったら☆を入れ混ぜ合わせる。
- 8 全体に味がなじんだら火から下ろし皿に盛り付けてレモンを乗せ、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません