たくさん食べて♪ゴマだれピリ辛大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- 市販ゴマドレッシング 大さじ3
- 七味唐辛子 2~3ふり(お好み)
- 粗びきコショウ 2ふり
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 大根の皮をむく。ピーラーを使うと早くできます。
- 2 大根を写真のような、太めの千切りにする。千切り用ピーラーを使うと、もっと簡単です。
- 3 ゴマドレッシングとよくあえ、七味唐辛子、粗びきコショウをかける。塩は、お好みで調節を。
きっかけ
大根サラダは、小丼くらい食べちゃいます。シャキシャキがたまりません。
おいしくなるコツ
ご飯にもパンにも合います。前夜に作りおきし、朝食にいかがですか?
- レシピID:1830024041
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- ゴマだれピリ辛大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/10/26 07:43大根サラダは、ピエトロではじめて食べて以来(いつ?)ずーっと大好きなサラダです!!ドレッシングで味変わって今回も美味しく頂きました♪レシピに感謝致します♡