時短!5分で!もやたまそぼろ丼‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろ山まろ子
玉ねぎを千切りにすればより時短に♪

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
半分
もやし
1袋
100ml
砂糖
大2
みりん
大1
しょうゆ
大3
白ご飯
4膳分強

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、合い挽き肉と一緒にフライパンで炒める。色が変わったらもやしも加える
  2. 2
    水、砂糖、みりん、しょうゆを入れて一煮立ちする。
  3. 3
    ご飯装った丼に乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘めが苦手の方は砂糖の量を減らしてくださいね♪

きっかけ

仕事で遅くなったのでお惣菜を買って帰ろうと思ったら、なんと財布を忘れて陽気な〇〇○さんの状態に‼ 家にあるもので簡単に作れるものはないかと探したらこのメニューになりました♡

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼もやし

このレシピを作ったユーザ

まろ山まろ子 毎日お料理を作っています。いかに手を抜きつつ一汁三菜にしていくか、フードロスを減らしていくか。楽しみながら日夜研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする