折りたたみ 寿司 おにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯におすしの素を混ぜて冷やしておく
-
2
卵をよく溶き、めんつゆの元をぐるりと入れ更にかき混ぜ溶き卵にする。
溶き卵で薄焼卵を作る - 3 ツナ缶の油をきり、マヨネーズと塩コショウで味を整える。玉ねぎのみじん切りを入れたい場合は入れる。
-
4
おかかに醤油を入れよく混ぜる
醤油の量はお好みで調整する - 5 スパムを1センチの厚みに切り分け、フライパンで表面がカリカリになるまで焼く。
-
6
キュウリを斜め切りにし、ペーパータオルでよく水分を拭いておく
玉ねぎを軽く炒める - 7 海苔軽く炙り、4つに畳んで、1線を真ん中まで切り込みを入れる
- 8 すし米を3つの四角に「薄く」敷き、お好きな具材を海苔の四角に置いていく。
- 9 畳んで小さな四角にする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません