手羽先、手羽中のマヨ照りごま焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先をハサミで切り、手羽先と手羽中に分ける
- 2 肉をビニール袋に入れて酒と塩を加えて揉み込む。さらに片栗粉を加えて混ぜる
- 3 油は引かずに皮目を下にして熱したフライパンに並べる。弱火でフタをして5〜6分、焼き色が付くまで蒸し焼きにする
- 4 肉に焼き色が付いたら裏返し、フタをしてまた5〜6分ほど蒸し焼きに。
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5
両面が良い色になったら、混ぜておいた焼肉のたれ、マヨネーズ、すりごまを加えてからませる。最後に七味もふる。辛いのが苦手な人は無くても可。
あつあつをどうぞ♪
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くっちゃん222021/10/13 12:58きってないけど、照り照りになりました。胡麻大好きで、追加しました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪