手羽先、手羽中のマヨ照りごま焼き レシピ・作り方

手羽先、手羽中のマヨ照りごま焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
まろ山まろ子
まろ山まろ子
骨をチュパチュパ出しながら食べるのは楽しいですよね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先をハサミで切り、手羽先と手羽中に分ける
  2. 2 肉をビニール袋に入れて酒と塩を加えて揉み込む。さらに片栗粉を加えて混ぜる
  3. 3 油は引かずに皮目を下にして熱したフライパンに並べる。弱火でフタをして5〜6分、焼き色が付くまで蒸し焼きにする
  4. 4 肉に焼き色が付いたら裏返し、フタをしてまた5〜6分ほど蒸し焼きに。
  5. 5 両面が良い色になったら、混ぜておいた焼肉のたれ、マヨネーズ、すりごまを加えてからませる。最後に七味もふる。辛いのが苦手な人は無くても可。
    あつあつをどうぞ♪

きっかけ

焼肉のタレが余ったので♪

おいしくなるコツ

片栗粉をお肉につけておくと照り照りになります♪

  • レシピID:1830023929
  • 公開日:2021/09/30
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つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/10/13 12:58
    手羽先、手羽中のマヨ照りごま焼き
    きってないけど、照り照りになりました。胡麻大好きで、追加しました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

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