簡単即席手作り味噌汁、あるもので♪ レシピ・作り方
![簡単即席手作り味噌汁、あるもので♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1138e75cd3bf885f2bab51f12b3cca55c0ffa7b6.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌 小さじ1(好み)
- いりこだし(顆粒) 小さじ1
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 冷凍コーン 大さじ.
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- お湯 200cc
作り方
- 1 お湯を沸かしておく。
-
2
味噌汁のお椀に、具を入れる。乾燥ワカメ、冷凍コーン、冷凍ほうれん草使用。だしは鰹節ベースでも美味しいです。写真にはほうれん草入ってません(最後に入れたので)
- 3 沸騰したお湯で味噌をとき、具と静かに混ぜる。
きっかけ
冷凍野菜は余りがち。味噌汁の具に使用してみたら、美味しく頂けました♪
おいしくなるコツ
コーンの甘みがぽっこりします。お湯で、といてしまえば、鍋もいりません。
- レシピID:1830023883
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
2 件