材料(2〜4人分人分)
- お米
- 2合
- 舞茸
- 60g
- しめじ
- 60グラム
- ★お酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★味の素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★+水
- 2合の線まで
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お米を研ぎます
-
- 2
-
- ★の調味料を全部いれます
-
- 3
-
- 2合の所までお水をいれ混ぜます
-
- 4
-
- その上から、きのこを入れます。今回は舞茸としめじです♪
-
- 5
-
- 通常モードで炊飯器のスイッチを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
きのこは炊飯されると小さくなるので多めでも大丈夫です。柔らかめが良い方は気持ちお水を増やしてみて下さい。
きっかけ
きのこが安かったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません