小豆きなこパンケーキ レシピ・作り方

小豆きなこパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yunchiki
yunchiki
100円ショップの材料を使った簡単なパンケーキです。

材料(ミニ6枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 20g
  • きなこ 10g
  • つぶあん 90g(1/2袋)
  • 鶏卵 1個
  • フォローアップミルク 50ml

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、きなこ、砂糖をボールに入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
    写真はダイソーで購入したきなことつぶあん。
  2. 2 フォローアップミルクを調乳し、卵、つぶあんを混ぜておく。
  3. 3 1のボールに2を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、油を敷いて、スプーンで生地をすくいミニサイズ4枚ずつ両面焼く。

きっかけ

あんこが好きな子供のために、手が汚れずに食べられるパンケーキを作ってあげたいと思いました。

おいしくなるコツ

あんこが甘いので砂糖を控え目にしました。お好みで砂糖を増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1830023716
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小麦粉きなこ
yunchiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る