小豆きなこパンケーキ レシピ・作り方
![小豆きなこパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ae16bc1980af4ad9daa22c17d7e9f63d15fa656.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ミニ6枚人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 砂糖 20g
- きなこ 10g
- つぶあん 90g(1/2袋)
- 鶏卵 1個
- フォローアップミルク 50ml
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダー、きなこ、砂糖をボールに入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
写真はダイソーで購入したきなことつぶあん。 - 2 フォローアップミルクを調乳し、卵、つぶあんを混ぜておく。
- 3 1のボールに2を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、油を敷いて、スプーンで生地をすくいミニサイズ4枚ずつ両面焼く。
きっかけ
あんこが好きな子供のために、手が汚れずに食べられるパンケーキを作ってあげたいと思いました。
おいしくなるコツ
あんこが甘いので砂糖を控え目にしました。お好みで砂糖を増やしてもいいと思います。
- レシピID:1830023716
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)小麦粉きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません