さつまいものかきあげ レシピ・作り方
![さつまいものかきあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c3794d4a36771f1dd0fffa95dc01f991f88e18.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 1本(大きめ)
- 天ぷら粉 50g
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもを5ミリほどの千切りにして水につける
- 2 1の水気を切り、キッチンペーパーでさらに水分をふく
- 3 適量の水で溶いた天ぷら粉の中にいれよくからませる。
-
4
200℃の揚油でからっとあげる。
※よくあげた方がかりかりになっておいしいです - 5 お好みでしおをふり完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/11/17 21:04おいしかったです!