材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- 牛豚合びき肉
- 200g
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ♡みりん
- 大さじ2
- ♡醤油
- 大さじ2
- *卵
- 2個
- *料理酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- *を合わせたら、フライパンにサラダ油をひき、中火で*を加熱する。菜箸でそぼろ状になるようにかき混ぜながら炒め、火が通ったら取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに牛豚合びき肉、☆を入れてかき混ぜ、ほぐす。
-
- 3
- 全体がなじんだら中火で熱し、炒める。
-
- 4
- 色が変わってきたら♡を加えて中火のまま加熱。火が通り、汁気が飛んだら火から下ろす。
-
- 5
- 丼にごはんをよそい、それぞれ盛り付けて完成!