厚揚げでかさ増し!鶏肉とキャベツのオイマヨ炒め レシピ・作り方

厚揚げでかさ増し!鶏肉とキャベツのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
厚揚げでボリュームアップしたので食べごたえあって満足出来ます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、鶏肉は一口大に切る。厚揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 厚揚げをこんがりするまで両面焼く。焼けたら一旦取り出しておく。
  3. 3 分量外のサラダ油をひいたフランスパンで鶏肉を焼く。8割くらい火が通ったら、キャベツを加えて炒める。
  4. 4 厚揚げをフランスパンに戻して☆で味付けして完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。

おいしくなるコツ

厚揚げは最初に焼いておいて最後に合わせると崩れなくて良いと思います。

  • レシピID:1830023670
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理オイスターソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/10/05 21:48
    厚揚げでかさ増し!鶏肉とキャベツのオイマヨ炒め
    arisacchiさん今晩は♪
    絹厚揚げ、鶏もも肉で作りました。
    オイマヨの味付け好みで
    美味しく食が進みました(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る