ペッパーランチ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛コマ肉を食べやすい大きさにカットし、袋に牛コマ肉と酒、ニンニクチューブを入れて冷蔵庫で冷やします。
-
2
ホットプレートを温め、ごはんをホットプレートの真ん中に入れます。
1で準備した牛コマ肉をごはんの周りに入れます
コーン、ネギ、スライスニンニクをごはんと牛コマの上にいれていきます。 - 3 最後に焼き肉のタレをお好みでかけて、ブラックペッパーをかけ、バターをのせたら、お肉に火が通るようにかき混ぜたら完成!!
きっかけ
子供達からのリクエストで作ったのと、子供たちが料理したいとのことだったので一緒に子供たちと作りました。
おいしくなるコツ
コーンが多いと甘みが出てしますので、お好みで入れてみて下さい。
- レシピID:1830023662
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2021/11/02 15:00家族で美味しくいただきました!多めに作ったのですがすぐ無くなりました ごちそうさまでした。