ペッパーランチ風 レシピ・作り方

ペッパーランチ風
  • 約10分
  • 1,000円前後
子豚
子豚
子供も¥と一緒に作れるメニューです。

材料(5人分)

  • 牛コマ肉 5000g
  • コーン 120g1缶
  • ネギ お好みで
  • スライスにんにく お好みで
  • 少量
  • ニンニクチューブ 少量
  • しょうゆ 少量
  • マーガリン お好みで
  • ごはん 800g
  • 焼き肉のタレ お好みで

作り方

  1. 1 牛コマ肉を食べやすい大きさにカットし、袋に牛コマ肉と酒、ニンニクチューブを入れて冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 ホットプレートを温め、ごはんをホットプレートの真ん中に入れます。
    1で準備した牛コマ肉をごはんの周りに入れます
    コーン、ネギ、スライスニンニクをごはんと牛コマの上にいれていきます。
  3. 3 最後に焼き肉のタレをお好みでかけて、ブラックペッパーをかけ、バターをのせたら、お肉に火が通るようにかき混ぜたら完成!!

きっかけ

子供達からのリクエストで作ったのと、子供たちが料理したいとのことだったので一緒に子供たちと作りました。

おいしくなるコツ

コーンが多いと甘みが出てしますので、お好みで入れてみて下さい。

  • レシピID:1830023662
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらむし
    とらむし
    2021/11/02 15:00
    ペッパーランチ風
    家族で美味しくいただきました!多めに作ったのですがすぐ無くなりました ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る