食べれるお皿 チーズのお皿 レシピ・作り方
![食べれるお皿 チーズのお皿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f910ec05aa11b51eafb9907984b642387ab686c.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シュレッドチーズ 100g
作り方
-
1
材料です。
-
2
オーブンの天板に耐熱温度250℃のクッキングシートを敷きます。
-
3
シュレッドチーズを丸く薄くおきます。
-
4
200℃に余熱したオーブンで8分~10分焼きます。
-
5
焼き上がりのシュレッドチーズを取り出します。
-
6
金属製のボウルを用意します。裏側を使うので裏側も清潔にしてください。
ボウルは直径20cmのものを使用しました。 -
7
ボウルに5のシュレッドチーズをクッキングシートごとかぶせます。
-
8
濡らしたふきんで押さえボウルの形にします。
-
9
そのまま冷めるまで待ちふきん、クッキングシートを外します。
-
10
ボウルから剥がして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
- 料理名
- チーズのお皿
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません