食べれるお皿 チーズのお皿 レシピ・作り方

食べれるお皿 チーズのお皿
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
チーズでお皿を作りました。皿ごと食べられるのがポイントです。

材料(2人分)

  • シュレッドチーズ 100g

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 オーブンの天板に耐熱温度250℃のクッキングシートを敷きます。
  3. 3 シュレッドチーズを丸く薄くおきます。
  4. 4 200℃に余熱したオーブンで8分~10分焼きます。
  5. 5 焼き上がりのシュレッドチーズを取り出します。
  6. 6 金属製のボウルを用意します。裏側を使うので裏側も清潔にしてください。
    ボウルは直径20cmのものを使用しました。
  7. 7 ボウルに5のシュレッドチーズをクッキングシートごとかぶせます。
  8. 8 濡らしたふきんで押さえボウルの形にします。
  9. 9 そのまま冷めるまで待ちふきん、クッキングシートを外します。
  10. 10 ボウルから剥がして完成です。

きっかけ

食べられるお皿を作りたく作りました。

おいしくなるコツ

ボウルは耐熱のものを使用してください。

  • レシピID:1830023617
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 シュレッドチーズ 食べられるお皿 チーズの器
料理名
チーズのお皿
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る