白菜あんかけ焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみに。

材料(1人分)

チルド焼売
8個
200cc
鶏がらスープの素
小さじ2
白菜
100g
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼売は表記されている方法で温める
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水、鶏がらスープの素、白菜、塩胡椒を入れ沸騰したら2分加熱する
  4. 4
    火を止め、ごま油、水溶き片栗粉を加えトロミをつける
  5. 5
    手順1に手順4をかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)片栗粉300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
関連キーワード
焼売 白菜 おつまみ 片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする