白菜あんかけ焼売 レシピ・作り方

白菜あんかけ焼売
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみに。

材料(1人分)

  • チルド焼売 8個
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 白菜 100g
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 焼売は表記されている方法で温める
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープの素、白菜、塩胡椒を入れ沸騰したら2分加熱する
  4. 4 火を止め、ごま油、水溶き片栗粉を加えトロミをつける
  5. 5 手順1に手順4をかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830023533
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)片栗粉300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
関連キーワード
焼売 白菜 おつまみ 片栗粉
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る