ピーマンとアスパラのバターめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 200g
- アスパラ 180g
- めんつゆ(4倍タイプ) 大さじ2
- バター 50g
作り方
- 1 材料です。
- 2 ピーマンの軸と種を取り除き縦に4等分に切ります。
- 3 アスパラは下の固い部分を切り落としてから斜め切りします。
- 4 フライパンにバターを入れ溶かします。
- 5 ピーマンとアスパラを入れ炒めます。
- 6 めんつゆをかけさっと炒めて完成です。
きっかけ
残ったピーマンとアスパラを使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
なるべく短時間で炒めることでピーマンの触感を残すことです。
- レシピID:1830023522
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません