材料(1人分)
- ◯そば
- 1玉
- ★鶏むね肉
- 20g
- ◯小ネギ
- 少々
- ◯めんつゆ
- 100cc
- ◯水
- 300cc
- ★醤油
- 小匙1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズの細切れにカットします→鶏肉と★の調味料を混ぜて3分間電子レンジで温めます。
-
- 2
- ◯と電子レンジで加熱した★の食材を鍋に入れて3分間煮込み完成です!
おいしくなるコツ
鶏肉の油の部分が多いと特に美味しくなります!
きっかけ
鶏肉とそばが余っており組み合わせたら美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません