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おうちで! ニラ肉 本格派! 台湾まぜそば レシピ・作り方

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つばごん
本来の台湾まぜそばでは、ニラは生食となっていますが、今回は台湾ミンチの具として利用します。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺(太め)
1玉
豚ミンチ
100g
ニラ
20g
ゴマ油(A)
大さじ1
ニンニク(A)
1片
豆板醤(A)
大さじ1/2
塩コショウ(B)
適量
オイスターソース(B)
小さじ1
焼肉のタレ(B)
小さじ1
ゴマ油(C)
大さじ1/2
鶏がらスープの素(C)
小さじ1
醤油(C)
小さじ1
細ネギ(D)
20g
鰹節(D)
適量
もみのり(D)
適量
卵黄
1個
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作り方

  1. 1
    ニラ、ニンニク、細ネギを刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにAを入れて中火で加熱し、豚ミンチを入れる。
    Bを加えて、火が通ったら、ニラを入れて炒める。
  3. 3
    中華麺を鍋で茹でる。記載されている時間通り茹でる。
    茹で終えたら、麺を湯切りする。
  4. 4
    どんぶりにCを入れ、湯切りした麺と混ぜ合わせる。
  5. 5
    炒めた豚ミンチと具材Dを麺の上に盛り付ける。中央に卵黄を乗せて完成!

おいしくなるコツ

食べる前によくかき混ぜてください。 より辛味が欲しい場合は、豆板醤をより多くしたり、鷹の爪、花山椒などを炒める際に加えたりすると良いでしょう。

きっかけ

台湾まぜそばを家にある材料で作りたかったので。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺豆板醤豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つばごん 平成生まれ、既婚子持ちの男です。 ほぼ毎日自炊をしています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 06:08
具がたっぷりでみんなに好評でした^^
hana 41
作っていただき、ありがとうございました! これからも、なるべく簡単で、かつ本格的な味に仕上がるように頑張りますので、今後ともよろしくお願いします!

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