ごま油プラスで美味しい!ねぎとろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
ごま油少しプラスするだけで美味しさ倍量です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
鮪のたたき(市販品)
70g
大葉
1枚
小口ねぎ
5g
ごま油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    あたたかいご飯→大葉→鮪のたたき→ねぎの順に重ねて盛る。
  2. 2
    ごま油を回しかけて白ごまをふったら完成。お好みで醤油をかけて食べてください。

おいしくなるコツ

ごま油はかけ過ぎず少量がいいアクセントになって美味しいと思います。

きっかけ

しらす丼でごま油をかけて美味しかったのでねぎとろも美味しいかなと思って。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする