アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とキャベツの酒蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
放置でオッケー!簡単です!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
1/8個
にんにくチューブ
3cm
塩コショウ
少々
唐辛子
お好み
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
お好み
☆塩コショウ
お好み
☆料理酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうをふる。
  2. 2
    キャベツは3cm角に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら鶏肉を皮目を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4
    キャベツを加えてさっと炒め、☆を加えてふたをし、弱火で10分蒸す。お好みでパセリを散らして完成!

きっかけ

鶏もも肉が安かった

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず300円前後の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする