材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 1/8個
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
- 唐辛子
- お好み
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- お好み
- ☆塩コショウ
- お好み
- ☆料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうをふる。
-
- 2
- キャベツは3cm角に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら鶏肉を皮目を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
-
- 4
- キャベツを加えてさっと炒め、☆を加えてふたをし、弱火で10分蒸す。お好みでパセリを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません