エコ。冷凍キャベツの芯と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うちは、日頃から、キャベツの芯を冷凍してます。そのまま味噌汁に使えます。生でも、もちろん美味しい。薄切りにしたほうが、食べやすいけど、お好みで。
- 2 玉ねぎを薄切りにします。
- 3 鍋に、水、キャベツの芯、ほんだしを入れ、加熱。
- 4 キャベツの芯に火が半分通ったら、玉ねぎを加える。
- 5 最後に、火を止め、味噌をとき入れる。
きっかけ
野菜スープに活用もしてますが、味噌汁も、作ってみました。
おいしくなるコツ
茎なので、葉物の味噌汁より、5分ほど多く、中火で加熱します。
- レシピID:1830023429
- 公開日:2021/08/21
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