牛肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
安い焼き肉用お肉で作りました。

材料(3人分)

牛バラ肉(焼き肉用)
250g
チンゲンサイ
250g
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
味覇
5g

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    牛バラ肉に両面に塩胡椒をしてサラダ油をかけます。
  3. 3
    全体に馴染ませてからラップはをして冷蔵庫で30分おきます。
  4. 4
    チンゲンサイは葉と茎に分けてざく切りします。
  5. 5
    冷蔵庫から取り出した牛バラ肉に片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンで牛バラ肉を両面焼きます。
  7. 7
    チンゲンサイの軸を入れます。
  8. 8
    一緒に炒めます。
  9. 9
    チンゲンサイの葉を入れ砂糖、醤油、オイスターソース、味覇も入れます。
  10. 10
    チンゲンサイの葉がしんなりするまで炒めます。
  11. 11
    完成です。

おいしくなるコツ

牛バラ肉を塩胡椒してからサラダ油につけてしばらく寝かせるのがコツです。

きっかけ

チンゲンサイを使いたくて作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜牛バラ肉オイスターソース肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 焼き肉用お肉 オイスターソース チンゲンサイ
料理名
牛肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする