牛肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
安い焼き肉用お肉で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 牛バラ肉に両面に塩胡椒をしてサラダ油をかけます。
  3. 3 全体に馴染ませてからラップはをして冷蔵庫で30分おきます。
  4. 4 チンゲンサイは葉と茎に分けてざく切りします。
  5. 5 冷蔵庫から取り出した牛バラ肉に片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンで牛バラ肉を両面焼きます。
  7. 7 チンゲンサイの軸を入れます。
  8. 8 一緒に炒めます。
  9. 9 チンゲンサイの葉を入れ砂糖、醤油、オイスターソース、味覇も入れます。
  10. 10 チンゲンサイの葉がしんなりするまで炒めます。
  11. 11 完成です。

きっかけ

チンゲンサイを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛バラ肉を塩胡椒してからサラダ油につけてしばらく寝かせるのがコツです。

  • レシピID:1830023406
  • 公開日:2021/08/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜牛バラ肉オイスターソース肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 焼き肉用お肉 オイスターソース チンゲンサイ
料理名
牛肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る