牛肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉(焼き肉用) 250g
- チンゲンサイ 250g
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 味覇 5g
作り方
- 1 材料です。
- 2 牛バラ肉に両面に塩胡椒をしてサラダ油をかけます。
- 3 全体に馴染ませてからラップはをして冷蔵庫で30分おきます。
- 4 チンゲンサイは葉と茎に分けてざく切りします。
- 5 冷蔵庫から取り出した牛バラ肉に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンで牛バラ肉を両面焼きます。
- 7 チンゲンサイの軸を入れます。
- 8 一緒に炒めます。
- 9 チンゲンサイの葉を入れ砂糖、醤油、オイスターソース、味覇も入れます。
- 10 チンゲンサイの葉がしんなりするまで炒めます。
- 11 完成です。
きっかけ
チンゲンサイを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛バラ肉を塩胡椒してからサラダ油につけてしばらく寝かせるのがコツです。
- レシピID:1830023406
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません