チーズピーマン ピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個(65g)
- シュレッドチーズ 100g
- 胡椒 少々
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 材料です。
- 2 ピーマンの種と軸を取り除きます。
- 3 ピーマンを横に半分にしてから千切りします。
- 4 フライパンにシュレッドチーズをのせます。
- 5 ケチャップをかけます。
- 6 ピーマンをのせ胡椒をかけます。
- 7 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 8 とり中火にして水分を飛ばします。
- 9 シュレッドチーズがカリカリに固まったら完成です。
きっかけ
ピーマン消費と賞味期限が近づいたシュレッドチーズの使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることでピーマンが柔らかくなります。
- レシピID:1830023404
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません