枝豆はんぺん焼き♪ レシピ・作り方

枝豆はんぺん焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
sachith
sachith
ひと手間加えてお好みのはんぺんに^_^
海老、コーンなども美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むき枝豆を用意します
  2. 2 片栗粉をまぶします
  3. 3 はんぺんの大判二つをいれて、手で潰します
  4. 4 ★の調味料を入れ、少しこねて食べやすいサイズにまとめます
  5. 5 フライパンにごま油をひき、中火で焼きます
  6. 6 両面焼き色がついたら出来上がりです。
  7. 7 ポン酢などをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

はんぺんと枝豆が好きなので思いつきました♪

おいしくなるコツ

はんぺんは大きめの方が、具がしっかりおさまります。ごま油で焼くと香ばしさがまた美味しいです♪

  • レシピID:1830023394
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材300円前後の節約料理簡単おつまみ
sachith
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る