枝豆はんぺん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むき枝豆を用意します
- 2 片栗粉をまぶします
- 3 はんぺんの大判二つをいれて、手で潰します
- 4 ★の調味料を入れ、少しこねて食べやすいサイズにまとめます
- 5 フライパンにごま油をひき、中火で焼きます
- 6 両面焼き色がついたら出来上がりです。
- 7 ポン酢などをつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
はんぺんと枝豆が好きなので思いつきました♪
おいしくなるコツ
はんぺんは大きめの方が、具がしっかりおさまります。ごま油で焼くと香ばしさがまた美味しいです♪
- レシピID:1830023394
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老、コーンなども美味しいですよ♪