作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 鍋に砂糖、塩、みりん、醤油を入れみりんのアルコール分を飛ばし砂糖が溶けるように火にかけます。
-
- 3
-
- 火を止め酢を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 鶏もも肉は開いて厚みを均等にし、余分な筋や軟骨は取り除き皮にフォーク等で穴を開けておきます。
-
- 5
-
- 鶏もも肉の両面に塩胡椒をしてから両面に片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- 溶き卵に5をくぐらせます。
-
- 7
-
- 180℃で片面3分揚げます。
-
- 8
-
- もう片面も3分揚げます。
3分づつ揚げ合計6分揚げます。
-
- 9
-
- 油をしっかりと切ります。
-
- 10
-
- 3に9を熱々の内に入れます。
片面30秒裏返して30秒位漬け甘酢を染み込ませます。
-
- 11
-
- 取り出し5~6等分にきります。
-
- 12
-
- 器に盛り付けタルタルソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
タルタルソースは市販品でもいいですが簡単でシンプルなタルタルソースのレシピのせています。よかったら参考にしてください。
レシピID:1830019921
あるもので簡単シンプル タルタルソース
です。
きっかけ
お値段手頃な鶏もも肉で作りたくて作りました。