アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
かぼちゃの甘味が嬉しい!炊飯器にお任せ。

材料(2人分)

かぼちゃ(冷凍OK)
1/4
白米
2合
炊飯2合分
冷凍ミックスビーンズ
お椀に半分
めんつゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい4㎝大に切る。冷凍かぼちゃは、切ってあるので便利ですね。
  2. 2
    白米2合をとぎ、炊飯器に入れる。水も2合のメモリにあわせる。
  3. 3
    めんつゆ、かぼちゃ、冷凍ミックスビーンズを入れて、炊く。うちは、25分でできました。
  4. 4
    盛り付けると、こんな感じです。かぼちゃを別のおかずに使っても便利ですね。

おいしくなるコツ

かぼちゃを取り出すとき、崩れやすいので、気を付けましょう♪

きっかけ

ほっこりしたおかずが食べたかったので。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理豆ごはん夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 炊飯器 時短 炊き込みご飯
料理名
カボチャと豆の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする