豚肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
甘酸っぱい味でご飯がすすみます。

材料(4人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
100g
オクラ
2本
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    ボウルで砂糖、みりん、醤油、酢、オイスターソース、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    玉ねぎはくし切りします。
  4. 4
    オクラは斜め切りします。
  5. 5
    フライパンで玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    豚肉はなるべく広げるように入れ炒めます。
  7. 7
    オクラを入れ炒めます。
  8. 8
    全体に火が通ったら2をまわしかけ炒めます。
  9. 9
    完成です。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れるときにもう一度しっかりと混ぜ合わせておくことです。

きっかけ

特売の国産豚こま肉で作りたかったので作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)オクラ玉ねぎ
関連キーワード
甘酸っぱい 豚こま肉 オイスターソース オクラ
料理名
豚肉の甘酢照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする