材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- オクラ
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- ボウルで砂糖、みりん、醤油、酢、オイスターソース、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎはくし切りします。
-
- 4
-
- オクラは斜め切りします。
-
- 5
-
- フライパンで玉ねぎを炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉はなるべく広げるように入れ炒めます。
-
- 7
-
- オクラを入れ炒めます。
-
- 8
-
- 全体に火が通ったら2をまわしかけ炒めます。
-
- 9
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れるときにもう一度しっかりと混ぜ合わせておくことです。
きっかけ
特売の国産豚こま肉で作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません