豚肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方

豚肉の甘酢照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
甘酸っぱい味でご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ボウルで砂糖、みりん、醤油、酢、オイスターソース、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 玉ねぎはくし切りします。
  4. 4 オクラは斜め切りします。
  5. 5 フライパンで玉ねぎを炒めます。
  6. 6 豚肉はなるべく広げるように入れ炒めます。
  7. 7 オクラを入れ炒めます。
  8. 8 全体に火が通ったら2をまわしかけ炒めます。
  9. 9 完成です。

きっかけ

特売の国産豚こま肉で作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れるときにもう一度しっかりと混ぜ合わせておくことです。

  • レシピID:1830023224
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)オクラ玉ねぎ
関連キーワード
甘酸っぱい 豚こま肉 オイスターソース オクラ
料理名
豚肉の甘酢照り焼き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る