鶏むね肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

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ポイボス
イタリアンパセリの香りがいいアクセントになってます。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
塩胡椒
少々
マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
20g
粉チーズ
10g
イタリアンパセリ
1g

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    イタリアンパセリの葉の部分と軸を分けます。
    葉の部分のみ使います。
  3. 3
    イタリアンパセリの葉をみじん切りします。
  4. 4
    ボウルにパン粉、粉チーズ、イタリアンパセリを入れます。
  5. 5
    しっかりと混ぜ合わせ香草パン粉にします。
  6. 6
    マヨネーズ、マスタードを合わせて混ぜ合わせます。
  7. 7
    鶏むね肉を軽く開き厚さを均等にしてから両面に塩胡椒します。
  8. 8
    7の両面に6を塗ります。
  9. 9
    8の両面に5をまぶします。
  10. 10
    余熱したオーブンで210℃20~24分焼きます。
    オーブンの機種により加熱温度に誤差がありますので調整してください。
  11. 11
    焼き上がりです。完成です。
  12. 12
    切ってみました。中まで火が通ってます。

おいしくなるコツ

焼きムラが出来ないように鶏むね肉の厚さはなるべく均等になるように開いて下さい。

きっかけ

家庭菜園のイタリアンパセリの有効活用の為に作りました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理マヨネーズパセリ
関連キーワード
簡単 香草パン粉 香草パン粉焼き イタリアンパセリ
料理名
鶏むね肉の香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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