鶏むね肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料です。
-
2
イタリアンパセリの葉の部分と軸を分けます。
葉の部分のみ使います。 - 3 イタリアンパセリの葉をみじん切りします。
- 4 ボウルにパン粉、粉チーズ、イタリアンパセリを入れます。
- 5 しっかりと混ぜ合わせ香草パン粉にします。
- 6 マヨネーズ、マスタードを合わせて混ぜ合わせます。
- 7 鶏むね肉を軽く開き厚さを均等にしてから両面に塩胡椒します。
- 8 7の両面に6を塗ります。
- 9 8の両面に5をまぶします。
-
10
余熱したオーブンで210℃20~24分焼きます。
オーブンの機種により加熱温度に誤差がありますので調整してください。 - 11 焼き上がりです。完成です。
- 12 切ってみました。中まで火が通ってます。
きっかけ
家庭菜園のイタリアンパセリの有効活用の為に作りました。
おいしくなるコツ
焼きムラが出来ないように鶏むね肉の厚さはなるべく均等になるように開いて下さい。
- レシピID:1830023201
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の香草パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません