鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 270g
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 玉ねぎ 100g
- 生姜(チューブタイプ) 大さじ1
- 料理酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 材料です。
- 2 玉ねぎを千切りします。
- 3 鶏胸肉は一口大にそぎ切りします。
- 4 食品用ポリ袋に3を入れます。
- 5 塩胡椒、マヨネーズ、生姜を入れます。
- 6 料理酒、みりん、醤油を入れます。
- 7 片栗粉、玉ねぎを入れよく揉み込みます。
- 8 冷蔵庫で1時間寝かします。
- 9 フライパンに8を入れ中火で炒めます。
- 10 火が通るまで炒め完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の生姜焼き
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ash@kazuya2021/08/28 23:57おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)