鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
鶏むね肉を使った生姜焼きです。豚の生姜焼きよりさっぱりとした生姜焼きになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 玉ねぎを千切りします。
  3. 3 鶏胸肉は一口大にそぎ切りします。
  4. 4 食品用ポリ袋に3を入れます。
  5. 5 塩胡椒、マヨネーズ、生姜を入れます。
  6. 6 料理酒、みりん、醤油を入れます。
  7. 7 片栗粉、玉ねぎを入れよく揉み込みます。
  8. 8 冷蔵庫で1時間寝かします。
  9. 9 フライパンに8を入れ中火で炒めます。
  10. 10 火が通るまで炒め完成です。

きっかけ

鶏むね肉を使いたく作りました。

おいしくなるコツ

ポリ袋は食品用を使ってください。

  • レシピID:1830023172
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食その他の鶏肉料理マヨネーズ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 鶏の生姜焼き マヨネーズ 生姜焼き
料理名
鶏むね肉の生姜焼き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る