アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番☆ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
色どりがいいのでお弁当に入れてもOKです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/2本
ツナ
1缶(70g)
玉子
2個
薄口しょうゆ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種を取り、3㎜ほどの厚さでカットします。卵は溶きます。
  2. 2
    サラダ油を熱し、ゴーヤを炒めます。
  3. 3
    ツナを汁ごと加えます。塩コショウ、薄口しょうゆも加えて軽く炒めます。
  4. 4
    玉子を流し入れたら、すぐに火を消します。
  5. 5
    余熱で玉子に火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

玉子を流し入れたら火を消し、玉子に火を通しすぎないのがポイントです。

きっかけ

大きめのゴーヤがあったので作りました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 23:28
苦味を感じ、大人の味に仕上がりました。 作り置き用です。
ナック
作り置きできるからいいですよね!レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする