油揚げの冷凍保存、3週間OK! レシピ・作り方

油揚げの冷凍保存、3週間OK!
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
味噌汁の具、炒めものなどに。我が家の常備品。

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚(1袋)
  • 冷凍保存用チャック袋 1枚

作り方

  1. 1 油揚げを幅1cmほど細く、長さ4〜5cmほどに切る。
  2. 2 ジップロック等の、冷凍保存対応のチャック袋に、切った油揚げを入れる。袋の左右からチャックを閉めながら、空気を抜く。チャックの真ん中を閉めたら出来上がり。

きっかけ

味噌汁の具として、常備してて。欠かせないです。

おいしくなるコツ

袋内の空気をしっかり抜くと、新鮮さを保てます。

  • レシピID:1830022982
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
料理名
油揚げの冷凍保存、3週間OK!
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/08/08 06:33
    油揚げの冷凍保存、3週間OK!
    節約になりまーす☆レシピありがとうございました(*^O^*)
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/07/16 20:10
    油揚げの冷凍保存、3週間OK!
    役立つレシピ、ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る