電子レンジで♪かつおぶしと塩昆布スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
電子レンジでパスタ、簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

ロングパスタ
100g
パスタ用の水
容器の目盛りに合わす
サラダ油
大さじ2
塩昆布
ひとつまみ
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    電子レンジ用のパスタ調理容器を使います。100円ショップで、似たようなものが買えます。ロングパスタ(普通のスパゲティー)、目盛りに合う水を入れる。
  2. 2
    電子レンジで、500W、13分加熱しました。パスタ麺の袋に書いている、ゆで時間8分に、5分プラスしました。ご自宅の容器でご調整ください。
  3. 3
    お湯をきり、サラダ油、塩昆布、塩を入れて混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛付け、かつおぶしをかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布とかつおぶしで、オイル和風パスタをお楽しみください。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので!

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)塩昆布和風パスタ
関連キーワード
電子レンジ スパゲティー パスタ 時短
料理名
電子レンジで♪かつおぶしと塩昆布スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする