きたあかり使用 じゃがいもの牛乳煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 じゃがいもは皮をむき約5mmの厚さに輪切りします。
- 3 切ったじゃがいもを水にさらしてから水を切ります。
- 4 フライパンに牛乳のじゃがいもを入れ煮ます。
- 5 煮だってきたらコンソメ、塩胡椒、ナツメグを入れさらに煮込みます。
- 6 牛乳が煮詰まってきたら粉チーズを入れ煮詰めます。
- 7 ほぼ牛乳が煮詰まったら火を止めます。
- 8 イタリアンパセリを粗みじん切りにします。
- 9 イタリアンパセリを散らして完成です。
きっかけ
残っていたじゃがいも(きたあかり)を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れるタイミングはある程度煮詰まってからがコツです。
- レシピID:1830022933
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの牛乳煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません