アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとひき肉炒め、ウインナー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
あっという間にご飯が進むの節約おかず。3食問わず!

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
ウインナー
2本
ひき肉
50g
もやし
1/2袋
めんつゆ
大さじ1
こしょう
ひとふり
七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をいれ、火をつける。
  2. 2
    ウインナー、ひき肉をいためる。
  3. 3
    肉に火が通ったら、もやし、めんつゆをいれる。さっといためて、数分で皿に盛り付ける。
  4. 4
    こしょう、七味唐辛子をお好みでかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひき肉を少し入れただけで、炒め物にコクが出ます。

きっかけ

朝御飯にパパっと作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食100円以下の節約料理牛ひき肉もやし
関連キーワード
簡単 10分 節約 朝食
料理名
もやしとひき肉炒め、ウインナー添え

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする