材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個
- 水菜
- 1株
- 豚肉ロース厚切り肉
- 2枚
- 塩
- 裏表ひとふりずつ
- 粗挽きこしょう
- 裏表ひとふりずつ
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ミニトマトを洗い、のへたを取る。水菜は洗って食べやすい大きさに切る。皿に盛り付けておく。
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- 2
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- 焼いている間に、豚肉が縮まないよう、外側の脂身と、筋の部分に、ちい1cmほどの切り目を入れておく。キッチンバサミが便利。
-
- 3
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- 肉の両面に、塩、粗びきこしょうをする。時間があるなら、味がなじむまで、5分おく。
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- 4
- フライパンにマヨネーズを入れ、肉を両面焼く。皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズで焼くと、肉が香ばしくなります。
きっかけ
甘辛味に飽きたので、洋風にしてみました。
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