ひと手間で、縮まない豚肉ステーキ レシピ・作り方

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あいちゃんぺ
豚肉ロース厚切りで、ちょっとレストラン気分♪

材料(2人分)

ミニトマト
6個
水菜
1株
豚肉ロース厚切り肉
2枚
裏表ひとふりずつ
粗挽きこしょう
裏表ひとふりずつ
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミニトマトを洗い、のへたを取る。水菜は洗って食べやすい大きさに切る。皿に盛り付けておく。
  2. 2
    焼いている間に、豚肉が縮まないよう、外側の脂身と、筋の部分に、ちい1cmほどの切り目を入れておく。キッチンバサミが便利。
  3. 3
    肉の両面に、塩、粗びきこしょうをする。時間があるなら、味がなじむまで、5分おく。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズを入れ、肉を両面焼く。皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズで焼くと、肉が香ばしくなります。

きっかけ

甘辛味に飽きたので、洋風にしてみました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ステーキ料理のちょいテク・裏技豚ロース厚切り水菜プチトマト
関連キーワード
豚肉 ステーキ 簡単 時短
料理名
ひと手間で、縮まない豚肉ステーキ

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