いんげんと豚肉の塩コショウ蒸し レシピ・作り方

いんげんと豚肉の塩コショウ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
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酒と塩コショウで蒸しただけなのに美味しい一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは4.5センチに切る。豚肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 いんげんの上に豚肉をひろげて酒を回しかけ、塩コショウをふる。中火で蓋をして10分蒸し焼きにする。
  3. 3 いんげんが柔らかくなっていれば蓋を取って強火で水分を飛ばすように炒めて完成。味をみて塩コショウ追加して下さい。

きっかけ

母がよくつくってくれた夏の大好きな一品です。

おいしくなるコツ

いんげんの太さによって柔らかくなる時間が違うので途中で確認して下さい。

  • レシピID:1830022884
  • 公開日:2021/06/29
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いんげん肉野菜炒め
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