ハンバーグの玉ねぎソースかけ レシピ・作り方

ハンバーグの玉ねぎソースかけ
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • a合挽きミンチ 90g
  • a玉ねぎ 1/4こ
  • aナツメグ ひとつまみ
  • a塩胡椒 ひとつまみ
  • aパン粉 大さじ1
  • a卵 1こ
  • a牛乳 大さじ1
  • aウスターソース 小さじ2
  • 玉ねぎ ソース用 1/8こ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 すべての玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボウルにaをいれて粘りけがでるまで混ぜ合わせる。成形して空気を抜く
  3. 3 フライパンに油をひき中火にして2をいれ焼き色をつける
  4. 4 裏返して蓋をして焼き色をつけて皿に盛る
  5. 5 容器にソース用玉ねぎ、醤油、砂糖、みりんをいれレンジで3分加熱して混ぜあわせて4にかけて完成

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1830022843
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamaken
    kamaken
    2021/11/11 19:48
    ハンバーグの玉ねぎソースかけ
    玉ねぎソース最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る