ハンバーグの玉ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- a合挽きミンチ 90g
- a玉ねぎ 1/4こ
- aナツメグ ひとつまみ
- a塩胡椒 ひとつまみ
- aパン粉 大さじ1
- a卵 1こ
- a牛乳 大さじ1
- aウスターソース 小さじ2
- 玉ねぎ ソース用 1/8こ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 すべての玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ボウルにaをいれて粘りけがでるまで混ぜ合わせる。成形して空気を抜く
- 3 フライパンに油をひき中火にして2をいれ焼き色をつける
- 4 裏返して蓋をして焼き色をつけて皿に盛る
- 5 容器にソース用玉ねぎ、醤油、砂糖、みりんをいれレンジで3分加熱して混ぜあわせて4にかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamaken2021/11/11 19:48玉ねぎソース最高です!