ココナッツミルク&牛乳のデザート レシピ・作り方

ココナッツミルク&牛乳のデザート
  • 約10分
  • 100円以下
chunsheng
chunsheng
夏にぴったり、簡単なデザート

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、ココナッツミルク、コーンスターチを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 30秒中火、1分弱火で、ヘラで混ぜながら加熱する。
  3. 3 保存容器に手順2を入れ、表面を平して、蓋を被せる。冷蔵庫に2時間に冷やす。
  4. 4 容器から出し、食べやすい大きさを切る。
  5. 5 シナモンパウダー、緑茶粉を降り、蜂蜜をかけ、完成です。

きっかけ

暑いので、冷たいものを食べたいので。

おいしくなるコツ

好きな抹茶粉、ココアなどをかけて、いろんな味を楽しめます。

  • レシピID:1830022801
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る