牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ばら肉 150g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鍋に牛肉以外をいれて混ぜ合わせてにたたせる
- 2 牛肉をいれて中火にしてほぐしながら汁気がなくなるまで過熱する
- 3 皿にもりつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/07/14 19:45美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)