炒めたまねぎとごまのパンケーキ☆離乳食後期〜 レシピ・作り方
材料(15㌢5枚人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎを炒めます。分量外のサラダ油をひいたフライパンで弱火でじっくりあめ色になるまで炒めます。
- 2 ☆をボールに合わせてスプーンでぐるぐるまぜる。
- 3 ★を別のボールに合わせて混ぜたら2のボールに少しずついれてダマがないように混ぜ合わす。
- 4 3のボールにごまと炒めた玉ねぎを50g 加えて混ぜる。
- 5 サラダ油を薄くひいたフライパンに流し入れて両面焼いて完成。
きっかけ
離乳食完了期になりそろそろ炒めた食感のものも食べさせてあげようかなと。
おいしくなるコツ
パンケーキを焼く時の火加減は弱火が良いと思います。
- レシピID:1830022713
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/01/18 21:36参考にさせて頂きました!
ありがとうございました。