作り置きにチャプチェ風牛肉としらたきの炒め物 レシピ・作り方

作り置きにチャプチェ風牛肉としらたきの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
春雨ではなくしらたきで作りました。しらたきの食感がたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 人参は太めの千切りにします。
  3. 3 新玉ねぎは大きめの千切りにします。
  4. 4 しらたきに砂糖をまぶして揉み込みしばらく置いてからよく洗います。
  5. 5 しらたきを食べやすいようにざく切りします。
  6. 6 牛切り落とし肉はざく切りします。
  7. 7 フライパンにごま油をなじませ広げるように牛切り落とし肉を入れ焼きます。
  8. 8 人参、新玉ねぎを入れ炒めます。
  9. 9 しらたきも入れ炒めます。
  10. 10 砂糖、料理酒、醤油、オイスターソース、コチュジャンを入れ混ぜ合わせるように炒めます。
  11. 11 白いりごまを入れ軽く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたしらたきを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

お肉を入れるとき固まったまま入れずに広げて入れることでむらなく火が入り美味しくなります。

  • レシピID:1830022706
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチャプチェにんじん新玉ねぎしらたき
関連キーワード
しらたき 糸こんにゃく チャプチェ風 コチュジャン
料理名
牛肉としらたきの炒め物チャプチェ風
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る