作り置きにチャプチェ風牛肉としらたきの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 人参は太めの千切りにします。
- 3 新玉ねぎは大きめの千切りにします。
- 4 しらたきに砂糖をまぶして揉み込みしばらく置いてからよく洗います。
- 5 しらたきを食べやすいようにざく切りします。
- 6 牛切り落とし肉はざく切りします。
- 7 フライパンにごま油をなじませ広げるように牛切り落とし肉を入れ焼きます。
- 8 人参、新玉ねぎを入れ炒めます。
- 9 しらたきも入れ炒めます。
- 10 砂糖、料理酒、醤油、オイスターソース、コチュジャンを入れ混ぜ合わせるように炒めます。
- 11 白いりごまを入れ軽く混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたしらたきを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
お肉を入れるとき固まったまま入れずに広げて入れることでむらなく火が入り美味しくなります。
- レシピID:1830022706
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません