ウイスキーで作る☆梅酒 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 3,000円前後
材料(複数人分)
- 梅 1.5㎏
- 氷砂糖 1.2kg
- ウイスキー 1.8L
作り方
- 1 たっぷりの水に梅を1時間ほど浸しておきます。
- 2 水気を切り、キッチンペーパーなどできれに拭きます。
- 3 へたを爪楊枝で取り除きます。
- 4 ウイスキーをキッチンペーパーに少量とり、瓶や蓋などをきれいに拭きます。
- 5 氷砂糖を底に並べ、梅と氷砂糖を交互に重ねて入れます。
- 6 ウイスキーを静かに流し入れたら冷暗所に半年くらい置いておきます。定期的に瓶を静かに揺らしてください。時間がたてば完成です。
きっかけ
毎年作っています。
おいしくなるコツ
定期的に瓶を優しくゆらゆらしてください。それ以外は特に何もしなくてもおいしい梅酒が出来上がります!
- レシピID:1830022687
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません