ウイスキーで作る☆梅酒 レシピ・作り方

ウイスキーで作る☆梅酒
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
我が家はウイスキーで梅酒を作ります。ウイスキー感はあまり強く出ませんので、ホワイトリカーを使わなくても飲みやすいですよ!(4Lの瓶を使っています)

材料(複数人分)

  • 1.5㎏
  • 氷砂糖 1.2kg
  • ウイスキー 1.8L

作り方

  1. 1 たっぷりの水に梅を1時間ほど浸しておきます。
  2. 2 水気を切り、キッチンペーパーなどできれに拭きます。
  3. 3 へたを爪楊枝で取り除きます。
  4. 4 ウイスキーをキッチンペーパーに少量とり、瓶や蓋などをきれいに拭きます。
  5. 5 氷砂糖を底に並べ、梅と氷砂糖を交互に重ねて入れます。
  6. 6 ウイスキーを静かに流し入れたら冷暗所に半年くらい置いておきます。定期的に瓶を静かに揺らしてください。時間がたてば完成です。

きっかけ

毎年作っています。

おいしくなるコツ

定期的に瓶を優しくゆらゆらしてください。それ以外は特に何もしなくてもおいしい梅酒が出来上がります!

  • レシピID:1830022687
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る