炊飯器で♪待つだけ米粉レーズンチーズパン レシピ・作り方

炊飯器で♪待つだけ米粉レーズンチーズパン
  • 約1時間
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
グルテンフリー、卵なし。もちもち食感、腹持ちバッチリ。おやつに。残ったら、次の日の朝に。

材料(2人分)

  • ○米粉 200g
  • ○さとう 30g
  • ○塩 小さじ1
  • ○ベーキングパウダー 小さじ2
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • 180cc
  • レーズン 30g
  • シュレッダーチーズ 30g

作り方

  1. 1 ボウルのなかに、米粉を含む、○印の材料を入れる。
  2. 2 水を少しずつ入れながら、粘りを確認し、調整する。
  3. 3 レーズン、シュレッダーチーズを加え、ヘラでそっと混ぜる。
  4. 4 炊飯器の釜に、材料を流し込む。45分ほど加熱。機種によるので、ご確認ください。
  5. 5 こんな感じです。

きっかけ

4つに切ると、一切れでお腹一杯。おやつや、朝に♪

おいしくなるコツ

具材によって、さとうや塩を調整すると、さまざまな味が楽しめます!

  • レシピID:1830022680
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉炊飯器で作るケーキチーズパンレーズンパン米粉パン
関連キーワード
節約 グルテンフリー 卵なし 簡単
料理名
米粉レーズンチーズパン
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る