作り置き ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを8等分にきる
- 2 熱した油へピーマンをいれピーマンを炒める
- 3 ピーマンがくたっとすれば、調味料すべてをいれ中火から強火で煮る
- 4 最後にかつおぶしをかける。
きっかけ
ピーマンが苦手な娘に食べてほしくてご飯に合う味付けにしてみました。ししとうのピーマンバージョンです。
おいしくなるコツ
冷めても美味しい!
- レシピID:1830022655
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/09/20 10:57簡単で美味しかったです(˶ˊᵕˋ˵)