とろーり アボカドチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 アボカドは切って種をとり皮をむきます。
-
3
アボカドをダイスカットします。
ボウルにダイスカットしたアボカドとマヨネーズを入れ塩胡椒をして混ぜ合わせます。 - 4 薄力粉と水を混ぜ合わせて春巻きを止めるのりにします。
- 5 まな板の上に春巻きの皮を置きます。
- 6 真ん中にマヨネーズと和えたアボカドをのせます。
- 7 シュレッドチーズをのせます。
-
8
春巻きの皮を包んでいきます。
綴じ目部分の三角の所にに薄力粉と水で作ったのりを塗ります。 - 9 三角の所を折りまげくっつけます。
- 10 綴じ目の反対側です。
- 11 同じように残りも巻いていきます。4本出来ました。
- 12 180℃で片面2分づつ合計4分揚げます。
- 13 しっかりと油を切って完成です。
- 14 切り口はこんな感じです。
きっかけ
アボカドを使って作りたく作りました。生でも焼いても揚げてもアボカドは美味しいので気に入ってます。
おいしくなるコツ
揚げる時両面しっかりと焼き色が付くように2分でひっくり返して均等に揚げることでパリパリ感も均等になり美味しいです。
- レシピID:1830022522
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- 料理名
- アボカドチーズ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2021/09/19 05:36大好きな組み合わせで、おいしかったです◎